18
Jul

KECIL-KECIL  MANTUL!

1 Timotius 4: 12

Jangan seorang pun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu ….

(1 Timotius 4:12)

 

 

 

Victor dipanggil oleh Bu Sinta. Kiki melaporkannya karena kesal melihat Victor masih memalak adik-adik kelasnya. Kata Bu Sinta, “Victor, kamu itu kan su- dah lulus, kok masih suka nakal? Kamu seharusnya menjadi contoh buat yang lain. Lihat Kiki, kecil-kecil mantul alias mantap betul! Ia memang lebih muda dari kamu, tetapi ia bertang- gung jawab.” Victor mengi- yakan dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

 

Adik-adik, mari kita baca 1 Timotius 4:12! Tugas Timotius sebagai pemberita Injil be- rat. Sama seperti Paulus, ia juga harus berhadapan dengan banyak penyesat, orang jahat, dan situasi sulit. Tugasnya makin tidak mudah karena ia masih muda. Mengapa? Biasanya orang lebih menerima dan mendengarkan orang yang lebih tua. Paulus menguatkan dan mendorong Timotius untuk menjadi teladan. Dengan begitu orang tahu kalau Timotius bisa dipercaya sekalipun muda.

 

Adik-adik, kita juga bisa menjadi anak kecil yang mantul. Lakukanlah tanggung jawab kita. Jadilah teladan. Tunjukkan kalau meskipun muda, kita bisa juga dipercaya.

 

 

Doa:    Bapa di surga, aku mau menjadi anak yang bertanggung jawab.

             Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa. Amin.

Multiple Ajax Calendar

July 2024
S M T W T F S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pengganti ongkos cetak dan biaya pengiriman:

Rp. 70.000,-/tahun

Rp. 8.000,-/eksemplar


Pembayaran melalui:

Bank Mandiri - Jakarta, Kelapa Dua

A/C No. 165 0000 558743

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama

Marketing


BCA Bidakara

A/C No. 450 558 9999

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama


Persembahan Kasih melalui:

BCA Bidakara

A/C No. 450 305 2990

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama