13
Mar

PROGRES

Filipi 3:2-12

Bukan seolah-olah aku telah memperoleh hal ini atau telah sempurna, melainkan aku mengejarnya….

(Filipi 3:12)

 

 

 

Pernahkah kamu merasa telah mencapai puncak kehidupan, tetapi ternyata masih ada perjalanan lain yang harus ditempuh? Pengalaman mendaki gunung dapat menggambarkan pengalaman ini. Saat seorang pendaki naik ke gunung, ia bisa saja berpikir bahwa ia telah hampir mencapai puncak, tetapi saat tiba ternyata masih ada puncak yang harus didaki. Hal ini bisa menggambarkan kehidupan kita. Saat kita telah berusaha, berjuang, dan merasa telah sampai, ternyata masih ada perjalanan yang harus ditempuh.

 

Dalam Filipi 3:2-12, Rasul Paulus menulis dari penjara kepada jemaat di Filipi. Tulisan Paulus mengingatkan kita bahwa kehidupan lebih merupakan sebuah perjalanan daripada sebuah tujuan akhir. Ia mengatakan, “Bukan seolah-olah aku telah memperoleh hal ini atau telah sempurna, melainkan aku mengejarnya.” Ini adalah pengakuan bahwa meskipun kita telah berjalan jauh, kita belum tiba. Kita masih berada dalam sebuah proses. Paulus, yang telah mengikut Yesus selama lebih dari tiga puluh tahun sampai ia menuliskan surat tersebut, menyadari bahwa perjalanan bersama Kristus adalah tentang progres, bukan kesempurnaan, bukan akhir. Begitu juga dengan kehidupan kita. Saat lulus sekolah, mungkin kita merasa dunia ada dalam genggaman kita. Namun, segera kita menyadari bahwa perjalanan baru saja dimulai. Demikian pula dalam pekerjaan, setiap puncak yang kita capai sering kali diikuti oleh puncak-puncak lain yang masih harus didaki. Paulus mengajarkan kita untuk melupakan apa yang ada di belakang kita dan berusaha maju menuju apa yang ada di depan.

 

Youth, kita dipanggil untuk mengikut Yesus dengan segala kemampuan yang kita miliki. Kepuasan diri adalah musuh pertumbuhan rohani. Kepuasan yang berlebihan membuat kita berhenti bertumbuh. Sebaliknya, kita harus selalu memiliki kerinduan untuk mengenal Yesus lebih dalam dan hidup sesuai dengan panggilan-Nya.

 

 

 

1. Apa yang menjadi kebanggaan Paulus dan jemaat di Filipi?
2. Apa yang kamu kejar dalam hidup ini?

 

 


Pokok Doa: Kerinduan untuk mengenal Yesus lebih baik dan terus berjuang.

Multiple Ajax Calendar

March 2025
S M T W T F S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Pengganti ongkos cetak dan biaya pengiriman:

Rp. 70.000,-/tahun

Rp. 8.000,-/eksemplar


Pembayaran melalui:

Bank Mandiri - Jakarta, Kelapa Dua

A/C No. 165 0000 558743

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama

Marketing


BCA Bidakara

A/C No. 450 558 9999

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama


Persembahan Kasih melalui:

BCA Bidakara

A/C No. 450 305 2990

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama