24
Sep

BERANI HIDUP BENAR

Amsal 21:10-16

Melakukan keadilan adalah sukacita bagi orang benar, tetapi menakutkan orang yang berbuat jahat.

(Amsal 21:15)

 

 

 

 

Marsinah adalah seorang ibu muda yang berjuang melawan ketidakadilan. Ia bekerja keras sebagai buruh cuci, tetapi upahnya sering ditahan oleh majikannya. Keringat dan air mata membasahi baju-baju yang ia bersihkan, sementara hatinya dipenuhi kepahitan dan putus asa. Ia seolah tak berdaya menghadapi sistem yang menindasnya. Dalam hati, Marsinah bergumul, apakah Allah yang adil melihat dan peduli akan penderitaannya?

 

Tentu saja! Allah adalah Allah yang adil. Ia tidak buta terhadap ketidakadilan yang terjadi di dunia ini. Setiap tetes keringat dan air mata yang jatuh, dilihat oleh- Nya. Kebenaran akan ditegakkan, dan orang-orang yang berbuat jahat akan menghadapi konsekuensi dari perbuatan mereka. Ini bukan berarti mengambil jalan main hakim sendiri, melainkan memilih untuk percaya pada kuasa keadilan Allah dan berjalan bersama-Nya memperjuangkan keadilan.

 

Apakah kita berani hidup dalam kebenaran dan integritas? Apakah kita tetap bekerja dengan jujur meskipun menghadapi ketidakadilan? Marilah tetap teguh dalam iman dengan tetap konsisten melakukan apa yang benar di mata Allah. Mungkin kita tidak selalu melihat keadilan ditegakkan di dunia ini. Namun, kita dapat menemukan sukacita dan damai sejahtera dalam hati, karena mengetahui bahwa Allah berada di pihak kita. Marilah menjadi pejuang keadilan seperti yang Allah kehendaki dalam keseharian. Bela yang lemah, suarakan kebenaran, dan hiduplah dalam kejujuran.

 

 

REFLEKSI:

Apakah melakukan keadilan merupakan hal yang menakutkan bagiku?

 

 

Ams. 21:10-16; Mzm. 12; Luk. 20:45-21:4

Multiple Ajax Calendar

September 2025
S M T W T F S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Pengganti ongkos cetak dan biaya pengiriman:

Rp. 70.000,-/tahun

Rp. 8.000,-/eksemplar


Pembayaran melalui:

Bank Mandiri - Jakarta, Kelapa Dua

A/C No. 165 0000 558743

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama

Marketing


BCA Bidakara

A/C No. 450 558 9999

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama


Persembahan Kasih melalui:

BCA Bidakara

A/C No. 450 305 2990

a.n. Yayasan Komunikasi Bersama