MENDOAKAN MUSUH
“Tetapi kepada kamu, yang mendengarkan Aku, Aku berkata: Kasihilah musuhmu, berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu ….”
(Lukas 6:27)
“Wah, pintunya terkunci! Ada orang di luar? Tolong, saya terkunci di kamar mandi! Halo, ada orang tidak ya?” teriak Rita. Rupanya, Rita terkunci di kamar mandi sekolah. “Ni, kamu sudah mendengar teriakan Rita dari tadi kan? Kenapa kamu nggak menolong dia, tapi malah tertawa? Kasihan kan Rita!” kata Kiki kepada Ani. Ternyata, Ani sudah tahu bahwa Rita terkunci di kamar mandi. Tetapi, ia tidak mau menolong karena selama ini mereka bermusuhan.
Adik-adik, seandainya kalian menjadi Ani, apakah kalian akan menolong Rita? Atau, kalian justru menertawakannya? Sebenarnya sikap seperti apa ya yang harus kita lakukan terhadap musuh? Yuk kita baca Lukas 6:27-28! Tuhan Yesus mengajarkan kita untuk melakukan kebaikan terhadap musuh kita. Mendoakan, mengasihi, dan berbuat baik kepada orang yang jahat kepada kita.
Adik-adik, memperlakukan musuh dengan baik memang tidak mudah untuk dilakukan. Maka, mintalah kepada Tuhan untuk memampukan kita mengasihi orang yang jahat kepada kita!
Doa: Bapa di Surga, mampukanlah aku untuk mengasihi orang yang jahat kepadaku. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa. Amin.
Pengganti ongkos cetak dan biaya pengiriman:
Rp. 70.000,-/tahun
Rp. 8.000,-/eksemplar
Pembayaran melalui:
Bank Mandiri - Jakarta, Kelapa Dua
A/C No. 165 0000 558743
a.n. Yayasan Komunikasi Bersama
Marketing
BCA Bidakara
A/C No. 450 558 9999
a.n. Yayasan Komunikasi Bersama
Persembahan Kasih melalui:
BCA Bidakara
A/C No. 450 305 2990
a.n. Yayasan Komunikasi Bersama